欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山航海学校举办“踏浪而歌”第七届校园歌手大赛
2017年12月06日 11:05  点击:[]

11月29日下午,由共青团舟山航海学校委员会主办的“踏浪而歌”第七届校园十佳歌手大赛决赛在该校体育馆盛大开幕。本届大赛邀请了团委王艺桦、谢雅、学生辅导员孙素洁、体育组刘琼玲担任大赛评委。

在激动人心的开场视频之后,主持人盛装登场,大赛正式拉开帷幕。参加决赛的十五强选手都是经过层层海选,最终登上了决赛舞台的。每位选手都卯足了劲,你方唱罢我登场,誓把“歌王”奖杯捧入怀中。严子博同学的一曲《青花瓷》携淡雅与古典缓缓袭来;当大家还沉浸在悠扬、温婉的歌声中时,马弥乐同学嘻哈的装扮、快节奏的说唱又让全场沸腾;“北冥有鱼,其名为鲲”,唐思婕同学的《大鱼》如同一场海洋遨游,她专业的唱法更是让观众连连喝彩;头戴面具的兔子先生,娓娓道来一曲《回忆》,似乎时光定格,往事浮现;曹莉苗同学的歌声仿佛是平安夜的清脆曼妙的圣诞铃铛声。美妙的音乐久久回响,大赛落下了帷幕。

歌手大赛,是艺术的交流,也是激烈的竞争,但最难能可贵的是师生对音乐、对美好事物的热情追求。不同曲风、不同情绪的歌曲在舞台上交织,浸润每一位航校人的心灵。舟山航海学校将继续发挥职业教育与艺术教育的力量,用真善美指航,带领航校学子且歌且行。(舟山航海学校)