欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

南海实验小学开展垃圾分类主题班会
2017年11月29日 11:14  点击:[]


南海实验小学一直十分重视宣传垃圾分类处理工作,在该校师生的共同努力下,如今,“垃圾分类”一词已深入人心。近日,该校开展垃圾分类主题班会展示活动,目的在于宣传各个班级开展垃圾分类活动好的经验做法,促进交流,进一步增强学生的环保和节约意识。

此次主题班会展示课通过“垃圾分类”实践活动汇报的形式,以精美的图片、丰富的视频资料展示了各班师生共同践行垃圾分类的活动成效。班会课上,四(4)班的同学们详细阐述了垃圾分类的益处和价值,分组汇报了他们在学校、小区、垃圾处理厂等地方获取的调查结果;五(5)班的同学们不仅对比了国内外有关垃圾分类的成功经验,还以自编垃圾分类儿歌、垃圾分类知识小竞赛等寓教于乐的方式,把节能环保意识传递给家庭、社区中更多的人,发动身边的人全面参与。

据悉,南海实验小学开展垃圾分类活动非常积极,班班各有特色,通过组织《垃圾分类 从我做起》师生签名活动,给每一位学生家长发放关于垃圾分类处理的《致家长一封信》,班级学生宣讲团宣唱垃圾分类歌,校园醒目张贴垃圾分类宣传标语、知识栏等活动,不仅让学生们学会了怎样正确地对垃圾进行分类,还让环保的意识深刻地烙印在学生们内心。尤为出色的是,该校把垃圾分类要求列在每月德育家庭实践作业之中,使垃圾分类处理成为学生家庭生活的日常行为,极大地促进了家庭成员的共同参与,增强了家庭成员垃圾分类知识和环保的理念。

接下来,该校还会进一步开展形式多样的垃圾分类社会实践活动,通过学生的宣传、行动将垃圾分类活动深入社区,大力普及垃圾分类知识,提高市民的环保意识,培养社区居民和学生共同关注社会发展的责任感,培养学生热爱社会公益事业的品质。(南海实验学校)