欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山蓉浦学院举办全市初级育婴师培训班
2017年11月27日 11:17  点击:[]



11月8日—23日,舟山蓉浦学院相继举办了第二期、第三期初级育婴师培训,来自定海、普陀、市属各幼儿园的71位幼儿园教师参加了培训。

本次培训邀请了普陀区卫生进修学校副校长、高级育婴师贺松彩和普陀区妇幼保健与计划生育技术指导中心儿科主治医师贺珮媛老师进行理论教学和实操技能培训。老师们依据理论结合实践的教学模式,用图文并茂的解说,围绕育婴员职业道德、新生儿日常护理、母乳喂养技巧、婴幼儿沐浴护理、常见婴幼儿疾病预防与护理等专业技能知识进行了系统的讲授。同时,通过准备各种育婴道具,进行手把手的讲解演示,切实提高学员们的操作能力,使她们能够全面、系统地学习和掌握婴幼儿生理及心理发展规律、日常生活照料、早期教育、体能智能开发等方面的操作技能。培训现场,学员们积极参与,学习热情高涨,一边仔细聆听老师讲课,一边低头认真做好笔记,一边动手操作。整个教学过程生动形象,给学员们留下了深刻印象。

培训结束,第二期、第三期学员将于25日统一参加由市人力资源和社会保障局举行的职业技能鉴定,进行理论考试与实操技能鉴定,合格者将获得“初级育婴师”国家职业资格证书。(陶永芬)