欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山职业技术学校举行专家教学团队启动仪式
2017年11月15日 11:40  点击:[]

11月10日下午,舟山职业技术学校举行专家教学团队启动仪式,四名由市委组织部和市教育局引进的高技能人才提出了各自建设方案,将带领新成立的四个专业团队,在三年时间内在学校的师资培养、专业建设等方面发挥作用。

舟职技校四位专家分别来自军械工程学院、辽宁大学、山东蓝翔技校,是原学校的专业骨干或专业部主任,从事专业分别是机械、电子、汽修,他们在舟职技校也成立了各自学科的专业团队,每个团队由七至八名学校骨干年轻教师组成。据了解,学校开学后他们相继开始工作,通过近两个月听课、下系部、进车间等环境,熟悉了教学情况。

在启动仪式上,四位专家结合把脉该校专业方向和专业优劣势,介绍了各自团队的工作计划,分别从专业建设、课程建设、教师能力提高途径、团队建设方案等方面对各自团队的工作进行了前瞻性计划和安排。

听完专家们的安排计划,团队成员代表李骏伟表示:学校组建专家教学团队为专业教师提供更好的平台,作为青年骨干教师,定不忘初心,在专家的指导下,在团队的一起努力下,发扬刻苦钻研精神,争取为专业建设添砖加瓦。

副校长丁峰指出,成立专家教学团队是实实在在找缺点,找差距,学校专业建设要长足发展,有必要成立指导带动专业发展的专业教学团队,去解决现阶段学校专业发展的实际问题。她希望在专家的带领下,在四个专业教学团队的运作下,能给专业建设注入新活力,带来新发展,取得新成绩。(舟职技校