欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀区朱家尖小学学生到机场体验《小飞行员》课程
2017年11月15日 11:32  点击:[]


近日,经朱家尖街道协调,普陀区朱家尖小学15名爱好科学的学生,应邀走进普陀山—朱家尖机场,体验机场为他们精心安排的精功飞行会《小飞行员》体验课程。

为《小飞行员》体验课程授课的导师是精功通航舟山基地市场部经理——邹鹏飞。邹老师首先为学员们介绍了飞机的发展史,然后通过图片和模型向学员们讲解了飞机的构造以及飞行原理。理论学习结束后,邹老师带学员们走进机场,让学员们与美国西锐sr20飞机来了个亲密接触。学员们摸驾驶舱按钮、触机身各部位、研究机翼平衡问题……把飞机上的各种按钮和标志都看了个够,碰到不懂的,邹老师都能一一细心为学员们讲解。讲解和自主学习结束后,邹老师给学员们来了个现场考试,还为答辩过关的学员们颁发了证书。经过学员们的努力,最后,所有的学员都取得了“精功红雀级小飞行员” 结业证书。

孩子们纷纷表示,非常感谢机场为他们开设了这么有意义的体验课程,在这次活动中他们开阔了眼界,增长了见识,他们特别开心。机场工作人员表示,类似的公益活动以后还会不定期为孩子们举办。(朱家尖小学)