欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山长涂社区学院非遗艺术传统项目获江浙沪邀请赛金奖
2017年11月15日 11:31  点击:[]

11月11日,岱山县长涂镇社区教育学院“渔嫂‘打莲湘’演出队”代表舟山市受邀参加2017江浙沪打莲湘邀请赛,并一举夺得金奖。本次比赛有来自江苏、浙江、上海两省一市的13支代表队参赛,活动由三地非遗保护中心共同主办。

长涂镇社区教育学院“渔嫂‘打莲湘’演出队”由12位喜爱舞蹈、热爱传承的人士组成,经过多次打磨和排练,最终在台上大放异彩。当晚表演的《海韵莲湘》节奏欢快,独具海岛特色,展现了打莲湘作为非物质文化遗产在传承创新中发展壮大,赢得现场观众的阵阵喝彩,并得到与会领导和专家们的一致好评,最终获得2017江浙沪打莲湘邀请赛金奖。这是该镇社区教育学院“渔嫂‘打莲湘’演出队”取得的最好成绩。

2014年长涂镇社区教育学院市级“非物质文化遗产‘莲湘新打’传承实验”被舟山市社区大学列为实验项目后,以保护优秀文化遗产,传承和发展民间舞蹈“打莲湘”艺术传统项目为平台,组织“渔嫂”演出队,并在社区文化礼堂和长涂中心小学,每月进行三次集训和演出训练。近年来多次在市、县汇演中得奖,深受广大居民喜爱。(岱山县教育局)