欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城中心幼儿园开展“说课助成长”系列活动
2017年11月15日 11:28  点击:[]

为促进青年教师专业化成长,全面提升青年教师教学设计与执教等专业技能,市新城中心幼儿园尝试从“说课”入手,加强岗位练兵,开展了“说课”系列活动。

结对帮扶助说课。聆听顾力群老师的“说课”专题讲座后,老师们结合讲座精神,根据领域主题自行设计活动,针对性地撰写说课文稿,并得到了小组内高级教师一对一的帮扶,说课稿得到了初步的润色,说课技能略有提升。

小组交流显成效。老师们根据领域主题分组进行说课交流,展示了本次说课自我钻研及经验教师帮扶的成效。通过各组指导教师的点评,使青年教师明确了说课要点,说课思路更加清晰。

全园展示亮专业。小组交流后,最终6位教师参与了全园说课评比活动。抽签后,每位老师带给了我们10分钟内简洁并且有说服力的演说。从说课稿的编写到课件的制作,从过程的设计到教法的运用,都力求做到一丝不苟,精益求精。经过评委点评,产生了此次说课大赛的一、二等奖,现场颁发奖状。

一系列的“说课”活动切切实实地帮青年教师理清楚了说课中所要掌握的要点,提升了青年教师的教学设计专业技能。(新城中心幼儿园)