欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海一中开展“悟透新党章、谱写新篇章”学习新《党章》活动
2017年11月14日 11:20  点击:[]

党的十九大审议并通过了《中国共产党章程(修正案)》。为了更好地理解和学习新《党章》,11月13日,定海一中党总支召开专题学习会议,组织党总支委员、行政、各支部委员对新《党章》进行了学习讨论。王舟勇校长主持了专题学习会。

学校第三支部书记顾玲燕老师带领与会人员学习了新党章,围绕为什么修改党章、党章进行了那些修改、党章修改有何意义三个问题进行了探讨,重点解读了党章修改的十大要点。明确了党章的修改是时代的迫切要求,代表了全党理论基础和政治主张,体现了全党意志和共同理想。

学校党总支书记李莹进一步强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的引领作用。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入新时代。要求与会人员充分认识到修改党章的重大意义,做到思想上重视,理论上创新,制度实践上落实。

王舟勇校长结合当前政治学习提出了具体要求。要求全体与会人员对于新党章的内容和精神,要应知应会。每位党员教师要重视新党章的学习,内化于心,外化于行,全面把握党章的各项内容和规定,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来。王校长结合学校实际,对习总书记关于社会主要矛盾的转化进行了解读,指出把学生教育成人,是人民群众美好生活的重要组成部分。作为教育工作者,在日常的教育教学工作中,要注重学生的人格教育,教学生懂规范、学做人。

全体与会人员在学习交流中进一步明确了新党章的精神内涵,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在教育岗位上大力践行核心价值观,切实贯彻新《党章》。(定海一中)