欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海二中教育集团檀枫校区教师获省初中科学实验技能大赛一等奖
2017年11月14日 11:18  点击:[]

11月9日—10日,浙江省初中科学教师实验技能大赛决赛在杭州举行,定海二中教育集团檀枫校区科学老师朱霄峰荣获个人赛一等奖,并携手舟山代表队获得了团体第四的佳绩。

省教师实验技能大赛是一项激发全省科学教师实验教学创新的连续性赛事,由省教育技术中心、省教育厅教研室、省科技馆和浙江教育出版集团联合主办,参赛对象为全省各市地的初中科学教师及实验管理人员。经学校、县区、市层层选拔,最终11个市地、33名选手参加了全省实验技能决赛。

在个人赛中,朱霄峰老师发挥出色,实验教学基础知识答题、基本实验技能操作两项比赛表现完美,加上实验创新设计一项,无可争议地获得了个人赛一等奖的佳绩。在团体赛中,朱霄峰老师作为舟山代表队三名参赛人之一出场,答题环节中所有题目全部答对,实验操作获得一次全场唯一满分,成功超越杭州、宁波等代表队,获得了团体赛第四名的好成绩。

据悉,该校科学教研组为积极应对本次比赛,开展专题教研活动,不断完善创新实验的方案设计,并群策群力,进行思维碰撞,分享了参赛制胜的秘诀。团体的精诚合作,无私奉献为成员取得优异成绩奠定了良好的基础。(定海教育信息中心)