欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市普济幼儿园开展“大手牵小手、童享好时光”亲子游活动
2017年11月13日 11:04  点击:[]



秋天你在哪?家乡有多美?我们来瞧瞧。为开阔孩子们的视野,丰富孩子们的知识,让孩子们与大自然亲密接触,体验集体活动的乐趣,11月9日,市普济幼儿园组织99户家庭,开展大手牵小手亲子远足秋游活动。

大班篇——西天景区。我们秋游啦!好开心啊!你看我们个个精神抖擞,气宇轩昂,一路上爸爸妈妈向我们讲解着西天景区景点的知识,为我们明年开展园本课程做好了前期的铺垫!你瞧!小朋友和爸爸妈妈在地上捡什么呢?原来是在捡一片片树叶,等会他们要把手中的树叶变成一幅幅树叶拼贴画呢。在小朋友和爸爸妈妈的共同努力下,一幅幅漂亮的树叶拼贴画“出炉”了。

中班篇——普济寺公园。孩子们的脸上个个洋溢着兴奋和喜悦,老师们沿途引导幼儿观察秋天的景色,孩子们一边听、一边看。到了公园后,各班组织了亲子树叶拼贴画、做游戏等多种活动,处处闪现着孩子们活泼欢快的身影,洋溢着孩子们童声稚气的歌声、笑声。

小班篇——白桦公园。你们别看我们小,我们也个个非常棒--徒步走到公园呦。休息时,我们享着自己带来的美味食品,体验着集体生活的乐趣。你看,草坪上到处都是我们的身影,我们在愉快的和爸爸妈妈做着游戏,好开心啊。

快乐丰富的亲子秋游活动,不仅使孩子们在幼儿园的生活愉快,更完美、更丰富,而且也拓展了孩子们的视野,丰富了孩子们的社会经验。活动结束时,孩子们自觉地整理了他们休息的场地,将垃圾全部放进垃圾袋,保持了环境卫生。(普济幼儿园)