欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀三中举行“走进大学”高中生涯规划体验活动
2017年11月10日 11:07  点击:[]

近日,普陀三中组织全体高一学生,到杭州观摩访问浙江工商大学和浙江科技学院,并且聆听了两所高校老师关于高中学生生涯规划的专题报告。此次游学,该校还与浙江科技学院签署了优质生源基地共建协议。

经过四个小时的车程,到达生涯规划体验第一程:浙江工商大学(下沙校区)。学生们在浙工商志愿者的引领下,先参观了校园。校园文化广场、图书馆、教学楼、实验楼,都给我们学生带来不一样的感受。接着,我们全体学生在报告厅听取了浙工商招生处老师的专题报告。他向我们介绍了浙江省高考招生的相关信息,浙工商今年的招生情况,了解浙工商的科研取得的成果,特别对浙工商的三位一体和自主招生政策及学生生涯规划进行了指导,提高学生对自己的认识,给我们学生提出了极其中肯的选课建议,并且提升了学生“三年一盘棋”的意识。 次日,我校高一全体学生走进浙江科技学院(小和山校区),开始了生涯规划体验的第二程。在校方的组织安排下,学生们聆听了专题报告,报告就高校专业与学生选课的相关性、自主招生的流程、高校各专业介绍、热门专业和社会需求、薪酬等各种内容进行了细致入微的介绍,同学们受益匪浅。学生们还分别参观了中德合作馆,生化学院、机械学院、电气学院的重点实验室。在这一过程中,学生们一直惊叹于仪器设备的精密,实验流程的精细。还参观了大学生创业广场、中德友谊园及圆形广场,学生们感受到了大学浓厚的科研氛围和国际化气息,感受了浙科院“崇德、尚用、认真、创新”的校训内涵。

普陀三中高中生涯规划体验活动,让学生走进大学,感受大学的大气与浓郁的学术氛围,激发他们对大学的憧憬。同时,大学招生处老师介绍新高考的相关信息,包括对三位一体、自主招生等形式的介绍,拓宽了学生对高考多种渠道的认识。同时介绍高校的专业设置与社会需求,给学生选课理清了方向。古人语“读万卷书不如行万里路”,此次杭州之行给高一学生带来了心灵的震撼,同时明确了前进的方向,这次活动也必然会是他们行进路上新的起点。(普陀三中)