欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县东沙中学端出“智慧餐饮”打造人文校园
2017年11月09日 11:30  点击:[]

为有效解决学生“就餐急”“就餐难”问题,优化学校餐饮管理,今年3月,岱山县东沙中学引进“智慧餐饮”食堂订餐系统,学生和家长可以在学校食堂的点餐机上订餐,也可以通过学校手机微信公众号进行订餐。半年来,“智慧餐饮”系统的引进和使用,广泛地受到了学校师生和家长的好评。

因为饭菜已根据自身意愿提前预订,学生吃垃圾食品的现象明显减少,放学时段前往食堂的脚步明显放缓,学校食堂就餐秩序井然,大大提高了学生的健康指数和校园安全指数。家长在帮助孩子订餐的同时,还可以给饭卡进行充值,并通过查询系统及时了解掌握孩子在学校的消费动态。同时,学校通过系统统计的就餐数据,能够准确预测学生用餐需求,避免了剩菜浪费,大大节约了成本。而学校为忘记点菜的学生开设临时点菜窗口等举措,也进一步增强了学校管理的人文性。

在消费升级的趋势下,东沙中学“智慧餐饮”助力学校打造“智慧食堂”和人文校园,让传统食堂实现信息化和网络化管理,解决了学校食堂管理的诸多痛点。(东沙中学)