欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山职业技术学校组建警体学生护旗队
2017年11月08日 10:59  点击:[]

提升尊重国旗意识,增强公民的国家观念,加强爱国主义和《中华人民共和国国旗法》教育,提升学生的精神面貌,舟山职业技术学校从开学初新组建了由19名警体专业学生组成国旗护旗队,经过一个多月军事化训练,11月6日早上他们以威武的身姿亮相升旗仪式,完成护旗任务,受到师生好评。

警体专业是该校新成立的专业,今后主要发展目标是警校与体校,他们在校内的学习、生活、训练实行的是半军事化管理,要求更严训练更苦。这次受命组建护旗队,训练他们是教官,他把军队护旗要求带到了学校,因此训练时不仅加强队列、规范动作、形体要求,而且加入了体能训练、正步定位、抬脚高度等;不仅白天训练,晚上也进行。在当天的升旗仪式上,他们完全像一支军事素质过硬、气质优良的国旗班新队伍,看上去更庄重更有气质。

据了解,护旗队学生的精神面貌是该校广大学生面貌的缩影,这种健康向上、充满军人正气的精神面貌与党的十九大提出的工匠精神完全可以互补,共同促进。(舟职技校