欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山第一初中举行“每月书画展”主题活动暨首届三人行书法展
2017年11月08日 10:57  点击:[]

近年来,舟山第一初中坚持“多元发展,全面育人”的办学理念,为推进学校艺术教育的建设,促进学生全面发展,近日,该校组织开展了“每月书画展”主题活动。

首次“每月书画展”活动的主题是 “三人行”书法展。此次书法展的作品出自学校八年级三位学生的笔下,分别是王思雯、丁柯羽和林山画。来自八(9)班的王思雯是一个性格文静、学习优异的女孩,五年的书法学习经历不仅让她通过了中小学生艺术特长考试省B级,更是在书法中找到了自己;八(2)班的丁柯羽在2016年舟山市第十六届中小学生艺术节小学组获得一等奖,本次参展的作品有周敦颐的《爱莲说》节选,白居易的《赋得古原草送别》等五件作品;八(9)班的林山画曾获得2017年舟山市第十七届中小学艺术节书法组一等奖,此次参展了《小池》、《咏普陀诗》等六件作品。书法,是颇具中国特色的一门艺术,不只是写字与艺术,更是体现一种中国文化精神真正的创作者展示的是有品位的内心情怀,是心灵的感悟。

此次“三人行”书法展弘扬了中华书法文化,丰富同学的课余生活,装点美化我们的校园,又给那些喜欢书法的学生提供了一个学习交流的机会。同时也提高学生的审美认识,鼓舞广大学生对文化艺术的追求,从而更加热爱生活、热爱学习、向往美好、憧憬未来。这也必将推进该校“多元发展,全面育人”的办学理念,促进学生全面发展。(舟山一初)