欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山聋哑学校开展“击剑,让天使们舞动起来”收成效
2017年11月08日 10:52  点击:[]

敬礼、示意、弓步”,每周四的早上8点,在舟山市聋哑(启智)学校的操场上,有一群小剑客,他们手持“宝剑”,头戴护具,意气勃发。近一年,市击剑协会的老师们每周都会来到学校,为我们的天使们上一堂生动的击剑课,让孩子们体验击剑的乐趣。

学校根据学生的身心特征,有针对性的选取了12名学生加入击剑课堂中,其中有自闭症、唐氏综合征、脑瘫等多类残疾儿童。脚步练习,让学生更加灵敏;搏击交手,让学生学会思考;团队协作,让学生学会融合。击剑不仅能锻炼体魄,强健筋骨,更加在于运动本身的精神文明。击剑课堂,给予学生们一个舞台,让他们绽放自我,舞动精彩。

特殊学生有着多元的发展需求,更加多元化的课程也让他们拥有了充实的校园生活。市击剑协会一年以来的志愿课堂也让师生家长们深受感动。相信有了孩子们的刻苦努力、专业教练的悉心指导、学校的全力支持,我们的天使们定会“剑”入佳境。(舟山聋哑学校)