欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第四幼儿园全面“部署、演练、回顾”秋游安全工作
2017年11月08日 10:50  点击:[]

金秋浪漫,景色宜人。为开拓幼儿视野、亲近自然、感受生活,市新城第四幼儿园又迎来了秋游活动。为确保秋游中幼儿安全出行,活动有序开展,幼儿园全面召开秋游安全会议,各班教师和后勤工作人员参加了本次会议。

一是安全事宜部署。秋游前,保健主任刘老师首先重申郑重提出秋游活动安全的重要性,部署了具体时间安排、地点以及注意事项,带领大家进一步学习应急流程、自救措施和安全常规;提醒了全体人员保持手机通畅,要随身携带班级学生名单和家长花名册;特别强调在组织开展过程中,各班必须做好人员清点工作,时时刻刻保持幼儿都在教师视线范围内。

二是安全情景演练。秋游中坐车安全必须重视,为了让全体教师明确教师定位和安全细则,青年教师针对此次秋游活动进行了上下车情景剧表演,情景剧把上下车时容易出现的各种突发事件及幼儿坐车中常见的危险行为生动呈现出来,并示范、讨论了教师正确处理和干预的方法,确保出行有序、安全。

三是安全问题回顾。秋游后,全体教师参加了秋游专项安全会议。会议中,先由各班结合秋游情况进行安全汇报和小结,着重回顾、反思了活动中存在的还有待完善的安全措施,比如场地的受限如何妥善安排,亲子互动中家长安全意识的提高等等,着眼于抓细节,保证以后的组织实施中更趋完善。(郑 维)