欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山航海学校举办“我们开讲啦”演讲比赛
2017年11月06日 11:44  点击:[]

为陶冶学生艺术情操,提高学生的演讲水平和文化素养,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,11月1日,舟山航海学校团委组织举办了“我们开讲啦”演讲比赛。

本次参赛选手都是在各教学部中经过激烈角逐,脱颖而出的优秀演讲者,担任本次活动的评委老师有语文组及团委艺术组老师,学校三百多名学生观看了本次演讲比赛。

比赛中,参赛选手们在舞台上尽展风采,倾诉着对祖国、对航校的感激和热爱之情,抒发着敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春激情。选手们有的慷慨激昂,有的娓娓道来,一段段文辞优美的叙述配合精美的背景展示与音乐伴奏,不断引起观众和评委的强烈共鸣,现场掌声雷动。

经过激烈角逐,本次比赛共评比出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优胜奖四名。演讲比赛最终在舟山航海学校获舟山赛区一等奖作品“老水手的歌”朗诵中圆满落下帷幕。

此次比赛,以“砥砺奋进,继往开来”为主题,将十九大精神与舟山航海学校实际相结合,不仅为具有演讲天赋和爱好的同学提供了一个展示自我的舞台,而且在广大学生中掀起了学习“党的十九大” 精神的热潮,对学生是一次意义深刻的思想道德洗礼。(舟山航海学校)