欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山幼儿园开展阶段式读书活动促青年教师综合素养提升
2017年11月06日 11:37  点击:[]

市本级青教联盟围绕“青悦读· 青分享”主题开展了本年度的读书沙龙活动,在更注重分享和交流的大背景下,舟山幼儿园青研团从“阅读共学——交流推荐——团队打造”三个阶段开展读书活动,带给青年教师们的不仅是理论上、专业上的再一次提升,更是自我风采展示的有效平台。

第一阶段:阅读共学,充分感悟“最棒学校”真谛。在自主、快乐的教育理念下,让孩子们能够在游戏化的教学中做到“玩中学、学中玩”已然成为了幼儿园重要的教育方式。本着这样的理念,我们用推荐式阅读的方法向我园青年教师推荐了《最棒的学校》这本书,利用暑期时间在微信平台共交流、共学习。

第二阶段:交流推荐,充分给予展示平台。

从青研团小组交流推荐再到整个青研团的分享交流,青年教师们分享了结合自身教学案例的读书心得,最终推选出了两篇优秀心得参与市本级青教联盟比选,最后我园青研团的项丽丽老师脱颖而出,入围了最后的展示评比活动,这不仅是对青年教师的肯定,也是给予了青年教师展示自我风采的一个平台。

第三阶段:团队打造,充分展现综合素养。舟山幼儿园结合市本级青教联盟读书沙龙活动的文件精神,为了充分展示和提升青年教师们的综合素养,我们采用了读书小品的形式来进行心得交流。整个读书小品排练中,融合了团队的智慧,共同打造了情境式的表演形式,由何超群老师吉他伴奏、马洁琼和张瑜老师精彩片段朗诵、项丽丽老师感悟分享和大班小朋友的情景表演,这样的读书交流形式,让大家感受到青年教师们在活动中的创新精神。自身的不断努力、团队的共同打造,最终,舟山幼儿园青研团参赛团队的《让游戏成为幼儿的主旋律》获得了市本级青教联盟读书沙龙活动二等奖。(李 娜)