欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海区檀枫小学设立“安全七岗”护学生平安上下学
2017年09月13日 10:54  点击:[]

为进一步加强校园安全管理,扎实推进平安校园建设,定海区檀枫小学结合学校实际,学校设置安全“七岗”,把学生安全教育工作抓实抓细抓全,护学生平安上下学。

交通护导岗。针对家长接送车辆日益增多,校门口交通压力逐渐增大的现象,学校除采取错时放学外,派一名保安和四名值周教师负责校门口四个接送点的交通秩序,引导家长有序停车,劝导家长不用违规车辆接送子女。

马路护学岗。学校组建由家长义工组成的护校队,每逢上下学,在学校所处的檀枫新苑小区和东面交通要道,各有一位家长护导队进行护学,提醒家长和学生注意来往车辆,遵守交通规则,引导学生安全进出校园。

送卡检查岗。每当学生临时有事请假出校园,由保安和值周老师在校门口核对班主任出具的出校园接送卡上的信息,为学生安全接送提供了有力保障。

路队长监督岗。全校学生放学实行路队制。每个班级成立了4路队伍,每支队伍首尾各有一名路队长监督队员,督促各路队文明守纪,争创年段优秀路队。

红领巾执勤岗。每天清晨和中午,值周班的学生佩戴“红领巾执勤”标志,在校门口对没有遵守路队安全行为的学生进行检查督促。

上下楼安全岗。课间,各科任老师提前到岗候课,到专用教室上课的由科任老师带领学生下楼。各楼梯口还有值周老师引导和督促学生有序、安全地上下楼。

爱心雨伞岗。学校在各班级开辟“爱心雨伞岗”,为没有带伞而无法顺利、安全回家的师生提供了方便。

檀枫小学创新安全管理新模式,扎实开展安全工作得到了家长们的认可和高度评价。(檀枫小学)