欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山高亭中心小学一教师家庭获评全国亲子阅读小达人家庭
2017年09月13日 10:55  点击:[]

9月10日下午,舟山市图书馆四楼报告厅正在进行由我市著名主持人汪大姐和《舟山新闻》主播王鸿宇主持的“新区新声音,我们一起读好书,最美家庭读书分享会”。活动围绕着“最美”、“家”和“读书”三个关键词展开,我市五户最美家庭走进现场与市民分享她们的读书故事。高亭中心小学平平老师、陈飞老师和刚从该校毕业的平羽辰家庭分享了他们三口之家的读书故事。

平平家庭刚被评为2016年全国家庭亲子阅读活动阅读小达人家庭。作为家里的小达人,平羽辰看了好多书,低年级时看童话,高年级了看《巴黎圣母院》、《创业史》、《简爱》、《茶花女》、《红楼梦》等经典名著。她觉得读书是件很快乐的事,而且能带给她成功,在省里的一次作文比赛中,她获得了特等奖。她家有一条规定,就是放下手机,捧起书。所以全家人都是读书迷。平平老师更是把对阅读的理解、感悟和收获化成诗歌《一起阅读吧》,跟大家分享了读书的快乐。(高亭中心小学