欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山幼儿园举行“班级文化建设”班主任论坛活动
2017年09月13日 10:52  点击:[]

班级文化是一个班级内在素质和外在形象的集中表现。为了进一步激发班级教师的工作热情,让孩子在幼儿园的生活更加健康、快乐,舟山幼儿园举行了以“班级文化建设”为主题的班主任论坛活动。十五位班主任和三位年级组长在论坛中各抒己见,让大家对“班级文化”有了全新的认识。

班级环境文化建设。每个班级都以班级主题课程为背景来打造班级环境,有的是温馨的阅读氛围为主,有的是以明亮的地中海风格为主调,还有的以宽松的交往气氛为基础,尽量让孩子在舒适有趣的环境中学习、生活。

班级制度文化建设。有些班级提出要打造班级制度文化,提升班级管理的有效性。如以舟山幼儿园班级考核细则为背景,严格遵守幼儿园一日保教活动要求,每周召开班务会议等,以保证保教质量。

班级精神文化建设。精神文化的打造以不同的年龄特征来深入,如小班以爱与分享为中心、中班从和睦与互助入手、大班把责任和合作作为重点等,以构建和谐的幼幼关系和师幼关系。

舟山幼儿园娄敏园长在论坛总结中谈到:班级文化的核心是班级精神和价值取向,不管是面向教师还是幼儿,它一定是正向的、积极的。希望在班主任的带领下,建设有特色的、正向的班级文化。(李周娜)