欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县59名新教师在教师节宣誓入职
2017年09月12日 11:10  点击:[]

9月10日,在第33个教师节,岱山县新教师上岗宣誓暨师德培训活动在高亭举行,59名新教师宣誓入职。

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业……”作为师德教育的一项重要内容,59名新教师在省特级教师赵飞君的引领下宣誓入职,标志着他们从此成为一名光荣的人民教师,成为岛城教师队伍的新鲜血液。新教师们的宣誓声音洪亮,整齐有力。

县教育局有关负责人对新教师加入该县教师队伍表示欢迎。他说,新教师面临着人生的重大转折,一定要有自己的目标和追求,珍惜来之不易的教师身份,不辱时代使命,实现人生价值;要加强师德修养,爱教敬业,关爱学生,正身律己,提高业务能力。高亭中心校长郭央松以“做一个最好的你”为题,从自己的成长经历,在不同岗位上的思考与实践,以及外出培训学习体会等几方面,用丰富的语言、鲜活的事例,做了一场精彩的讲座。

参加活动的许多新教师都说:今天的宣誓入职活动令人激动,当老师是我的梦想,我会脚踏实地多向老前辈学习。

为使新招聘教师尽快进入角色,站稳讲台,县教师进修学校已在暑假里对这些新教师进行了岗前培训。接下来还要安排他们与具有丰富教学经验的一线教师结对,进行跟岗培训。(岱山县教育局)