欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

南海长峙校区开设“特别时光”活动课程
2017年09月12日 10:59  点击:[]



盼望着,盼望着,“特别时光”来了。“特别时光”是南海实验学校长峙校区近期推出的特有的集体验、活动、展示、分享于一体的课程。

“特别时光”在每星期五的下午第二节课进行。由全校的孩子一起参与。期初,教学管理处和学生发展处根据本学期的课程安排,结合每月德育活动主题,运筹帷幄,确定每周“特别时光”的内容,并在“小镇学校校历本”中标注,让孩子们和家长提前了解准备并期待。

本周第一次“特别时光”在孩子们期盼的眼神中开启了,由入学礼仪儿歌和体育队列展示两块组成。在体育陈老师的口令声中,4个班级的孩子依次展现自己最精神的一面。瞧,立正,向前看齐,向前看……

听,孩子们清脆的声音——上课铃响进教室,安静坐好迎老师……

通过“特别时光”活动,既让孩子们感受到了丰富的校园生活,又在风采展示中提升了孩子的自信心,让孩子们对每周的特别时光有特别的期待,增加学生在校的归属感和价值感。(南海长峙校区