欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀山学校开展“我的课程,我做主”拓展课程现场选课活动
2017年09月07日 11:35  点击:[]



“老师,我要报立体造型…..老师,让我参加这个编织课程吧…”9月6日下午,普陀山学校的学生们正在如火如荼地进行拓展课程现场选课活动。

本学期,普陀山学校共开设11门善美特长拓展性课程,这些课程都是符合学生个性化发展,以及学生愿学、乐学的课程。有深受学生喜爱的指间魔术、立体造型…;也有结合学校特色的精品课程-善美小导游,更有新开设的趣味装饰画等等。

学生们或是围在海报前,认真地读着课程介绍;或是在象棋棋盘前直接进行操练…在编织、棋艺、足球等课程前排起了长长的队伍,但是由于人数有限定,有些学生不能入选首选课程,马上奔向下一个课程选择点。在短短的一节课时间里,每个学生都选好了自己喜爱的拓展课程,整个选课活动顺利结束。

此次拓展性课程现场选课是我校的首次尝试,在现场选课中,通过海报的形式,增进了学生对各活动课程的了解,培养了学生的自主选择能力,也让学生体验到自主选择的快乐。学生们表示都喜欢这种选课形式 ,期待来年继续举行拓展课程现场选课活动。(普陀山学校)