欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山第二小学举行庆祝教师节暨“最美教师”颁奖典礼
2017年09月07日 11:32  点击:[]


为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,激励全校教师以更加饱满的热情,争做“四有”好教师,舟山第二小学于9月6日开展了第33个教师节庆祝活动暨第四届“最美教师”颁奖典礼

伴着深情的节日音乐,洪淑艳校长向老师送上节日的祝贺。她还以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,讲述了黄大年教授和陈莹丽老师的典型事迹,学习他们的无私奉献和爱岗敬业的精神,期望全体教师焕发“激情、坚守、创新”的精神状态,同心同德,为建设现代化学校而不懈努力。

接着进行学校第四届“最美教师”的颁奖仪式。从每年的五、六月份开始,学校启动评选工作,经过师生及家长的推评,在全校优秀教师中间优中选优,评选出一年一届的“最美教师”。范燕飞、金琼维等七名教师从校长手中接过荣誉证书和奖杯,获得全场持久而热烈的掌声。

作为爱岗敬业、乐于奉献的优秀老师,他们不仅是同事眼中的领头雁,更为广大青年教师的成长树立了榜样。两位青年教师用最朴实的语言深情地讲述了一幕幕看似平凡实则令人感动不已的美丽瞬间,带领全体教师一起走进最美教师的故事。

舟山二小是一所年轻的学校,青年教师队伍建设是学校工作的重中之重。本学年,学校又为新进青年教师指定了一批骨干教师,作为导师,以指导和帮助青年教师们快速成长。那简单又朴素的师徒结对仪式,给青年教师留下了难忘的印象,激烈他们奋力作为、砥砺前行。

最后,现场举行了庄重的师德承诺仪式。在第33个教师节来临之际,全体教师承诺,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,不负自己的教育使命。(舟山二小)