欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第四幼儿园“四置前”开展新生开学系列活动
2017年08月31日 10:52  点击:[]





新学期,市新城第四幼儿园即将迎来180多位新生幼儿。为切实保证新生入园准备工作平稳有序开展,家园共同携手帮助幼儿缓解入园焦虑,自6月初开始,开学系列准备工作有声有色、有条不紊的进行中,多形式、多途径的让孩子亲近老师、幼儿园,让家长了解幼儿园,家园共同携手助推孩子更快适应全新的幼儿园生活。

新生试园,体验置前。6月,虽然离新生正式开学还有3个月,但为了使家长和新生对幼儿园的环境和活动形式有初步的体验感受,并做好报名等各项准备工作,为此开展了新生“试入园”系列活动。全体教师分成“报名小分队”、“体检小分队”和“游戏小分队”,分别在各自负责的区域不紧不慢地做着各项工作,为新生九月份入园做好衔接准备。其中游戏区的老师们根据小班幼儿的年龄特点,精心设计丰富有趣的游戏,引导幼儿和家长们亲身体验游戏,让幼儿感受到在幼儿园游戏的快乐,激发幼儿喜欢上幼儿园的情感,为幼儿顺利适应幼儿园生活起到了很好的铺垫作用。

入户家访,认识置前。8月,岛城的气温一再飙升,但教师们依旧坚持逐个入户家访。在与孩子的第一次见面,第一次亲密互动中,让他们对老师有了初步认识,相互间建立起了美好的“小友谊”。在与家长的沟通中,教师们了解了孩子的日常生活习惯、兴趣爱好等,并针对家长们提出的关于孩子入园前的种种疑惑进行了耐心细致的解答。

新生试玩,游戏置前。夏末秋初,新生试玩的奇妙旅程正式开启。一早,孩子们在爸爸妈妈的陪同下来到幼儿园,和可爱的米奇米妮来个大大的拥抱。随后,来到早已准备就绪的教室,在老师的亲切指引下,看看小床、用用被子毛巾,留下小手印、脚印,再与小伙伴来一场“玩水见面式”。每一个环节,每一项活动,都深深的吸引着孩子们,每一张笑脸上都充满着流连忘返、意犹未尽。

新生家长学校,对话置前。即将开学,对家长而言,也将是一段全新生活的开始。而为了让家长更多的了解幼儿园,新城第四幼儿园2017级新生家长学校也如约开课了。乐园长从幼儿园的办学理念、日常保教工作以及新生入园的各项准备及家园配合事项,向全体家长作了详细的介绍并现场交流。保健医生就孩子日常的卫生保健进行了分享与交流。真诚的对话,是家园携手共同为孩子即将到来的幼儿园生活保驾护航。

自2016年开园以来,新城第四幼儿园始终坚持儿童视野的办园理念。从儿童的角度去思考他们的所思、所需,也始终将入户家访、新生试玩、家长学校等作为新生入园系列工作中的重要工作。在不断的思考与改进中,该园将继续坚持用最温馨的环境、最真实的体验、最快乐的感受,为孩子的即将到来的幼儿园生活开启美好的一页。(新城第四幼儿园)