欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀区举办“东海风•2017普陀教学文化节”
2017年08月24日 10:58  点击:[]


8月14日—20日,“东海风2017普陀教学文化节”如约而至。小学语文、数学、科学,初中语文、英语、科学、社会等7门学科教师,平台上选课“普陀前景与教育改革”师德培训的2240多位各中小学、幼儿园教师参加培训。

周副局长在培训会上指出:普陀区作为基本实现教育现代化县区,就要做好创建教育现代化县区的工作,此次培训学习,一是创建教育现代化县区的需要;二是社会生态变化的需要;三是教育自身发展的需要。在公共学科培训中,特别邀请了上海师范大学数理信息学院教育技术系主任、教育技术硕士点学科领头人黎加厚教授作题为《做好移动互联网时代的教学准备》专题讲座,黎教授高屋建瓴讲解了有关互联网与教师教学的那些事,令与会者大开眼界,受益匪浅。

在接下来的几天时间里,将会有26位省内专家、教研员的讲座,5位年轻骨干教师的教学展示,31位市区教研员、教学骨干的讲座、课堂教学、读书沙龙分享等内容精彩呈现,充分发挥普陀区“研训一体化”机制优势,深入推进课堂教学变革,以持续提升全区教师的专业素养。(普陀区教育局教研室)