欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城社区学院举办“弘扬中华美德、感恩母爱情深”活动
2017年05月19日 19:52  点击:[]

    《孝经》三才章第七篇有云:“夫孝,天之经也,地之义也,民之行也。”孝道是我们中华民族历来提倡的的美德,为了引导大家知母恩、报母恩,懂得尊重、孝敬和感恩等是为人子女所应具备的最起码的品质,市新城社区学院举办了“弘扬中华美德,感恩母爱情深”主题活动。

活动特别邀请了舟山市传统文化促进会的李桂娟老师来主讲,新城的50多位家长和孩子参加了本次活动。首先由视频《生的喜悦》开启了本次活动的序幕,在视频里受大家感受母亲生儿的不易,接下去的环节个个感人,歌曲《等你老了》、配乐诗朗诵《妈妈的传说》、《妈妈我想对您说》、《生命之树》等等让大家深深感动,好几位家长一直泪流满面。在课程中安排了学习“人民日报”的内容:“教育改革要从家长教育开始”的相关内容,让家长们知道家长学习的重要性,要懂得教育的正确方向。特别感人的环节是媳妇写了给婆婆的一封信,媳妇是哭着对着婆婆念完了这封信的,那种真情的流露,感动了婆婆,也感动了在坐的每一个人。立场篇:“立志做一个智慧的母亲,把孩子培养成为国家的栋梁之材”环节把活动推向高潮,母亲们填写立志卡,纷纷立志要做一个智慧的母亲,把孩子培养成为对国家有用的人。

本次活动弘扬了中华传统优秀美德,让孝道之根深深扎在了每个人的内心深处。(崔海英)