欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普济幼儿园与普陀山学校开展幼小衔接双向教研活动
2017年05月19日 19:48  点击:[]

    游戏是促进幼儿心智发展的最好形式,5月11日中午,普济幼儿园的老师和普陀山学校数学组老师集聚在一起,进行了“关于游戏化数学”教学集体活动的幼小衔接。在普济幼儿园周旭燕老师精心准备的数学游戏《抛骰子》教学过程中,一年级的小学生在不停的听指令翻动骰子中,学会了小组合作和优秀经验相互分享,将互联网共享精神在游戏中淋漓尽致的体现到极致。这群孩子们不仅在游戏中感受着事物的数量大小关系、图形形状和边数等数学知识,听老师指令活动更是提高了孩子迅速的反应能力。

教学活动结束后,小学组的老师和幼儿园老师一起探讨了“怎样让幼小衔接做到无缝隙”。小学组的陈老师、童老师都用各自的观点阐述了小学与幼儿园教学手法的差异;幼儿园的张老师、周老师也从 “轻知识,重体验感受”的角度向小学数学组老师做了幼儿教学手段的观点交流。双方一致期待5月18日学校老师对幼儿园大班孩子进行的数学教学活动。(普陀山学校、普济幼儿园)