欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

浙江国际海运职业技术学院岱山校区正式挂牌成立
2017年05月17日 18:13  点击:[]

5月13日上午,浙江国际海运职业技术学院岱山校区揭牌仪式在岱山职教园区举行。同日,该校区设立的石油化工学院、岱山产学研基地及浙江石油化工有限公司职工培训学院也正式挂牌。

岱山与浙江国际海运职业技术学院有着深厚的合作基础。2011年起,岱山职业技术学校就开始与浙江国际海运职业技术学院进行“校校合作”,开展中高职一体化办学模式探索,取得积极成效。2016年9月13日,岱山县政府与浙江国际海运职业技术学院签署《共建浙江国际海运职业技术学院石油化工学院合作协议》。今年3月1日,浙江省教育厅和省发改委联合发文,批复同意设立浙江国际海运职业技术学院岱山校区。该校区设在岱山职教园区,设有石油化工学院、岱山产学研基地、浙江石油化工有限公司。其中,石油化工学院将以石化专业为主干,为浙江绿色石化基地建设培养人才;岱山产学研基地将立足岱山县产业需求,开展广泛的产学研合作,为岱山本地的船舶、汽修、港航物流、海洋旅游等提供专业人才;浙江石油化工有限公司职工培训学院以石油化工学院为依托,深入推进产教融合,根据企业需求,积极为浙江石油化工有限公司开展员工技术技能培训。

浙江国际海运职业技术学院校长王捷表示,作为一所以“海字号”为特色的地方高职院校,学校将围绕海洋经济和地方产业发展需求,立足岱山,服务岱山,科学设置岱山校区专业,配强师资力量,加快实训设施建设,努力提高人才培养质量,切实把岱山校区办出特色、办出水平。(岱山县教育局)