欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

全市第四届中小学虚拟仿真机器人比赛落下帷幕
2017年05月17日 18:12  点击:[]

5月14日上午,舟山市第四届中小学虚拟仿真机器人比赛在舟山中学举行,来自全市各学校的50名选手,分小学组、初中组和高中(含中职)组三个组别展开角逐,竞争激烈。

虚拟仿真机器人竞赛是一项综合多种学科知识和技能的青少年科技活动,也是智能机器人编程的基础。本次比赛主题为“汽车总动员”,选手们根据赛事要求在电脑上运用机器人仿真软件进行现场编程,要求机器人在规定的时间内从赛道的起点抵达终点。

虚拟仿真机器人教学作为培养学生创新思维、提高学生动手能力、提升学生科技素养的重要手段,这几年在我市学校普及开展中已经逐渐成为学生喜闻乐见的新型课堂,在我市学校中得到了广大教师学生的热烈追捧,竞赛水平大幅度提高,我市在前每届省级比赛中均有取得一等奖的佳绩。(市教育技术中心)