欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

南海实验初中尝试户外集体实践课受欢迎
2017年05月17日 18:10  点击:[]

近日,近550名学生齐聚操场,南海实验学校小院士大会暨七年级海洋生物标本现场制作评比正在进行。本次活动特别邀请了浙江海洋大学的赵盛龙教授及其海洋生物专家团队,为同学们做现场指导。全体学生学习了海洋生物标本制作的知识,了解了海洋生物标本制作的理论知识,并动手制作了海洋生物标本,在实验中领略科学的魅力。

这是南海首次大型户外科学实践活动课。活动邀请到了浙江海洋大学赵盛龙教授为同学讲解示范。赵教授是2016年“浙江教育十大年度影响力人物”,长期从事海洋生物学教学与科次研,擅长海洋生物形态与分类。赵教授先后主讲过海洋生物学、海水增养殖技术、海洋生物技术、药用海洋生物学等课程。

同学们实际操作制作鱼类标本,赵教授团队到学生中指导同学们制作,为各组同学讲解操作要点及动作要领,并做示范,在赵教授的耐心指导下,大部分同学都完成了标本的制作,并在科学组老师的帮助下完成了鱼类种类名称的检索。赵教授对学生的优秀作品现场进行了点评及评奖。本次活动在热烈的氛围中落下帷幕。

活动在所有参与老师的努力及同学们的配合下顺利完成。同学们在此次活动中学习了如何制作浸制标本,在实际操作中收获了知识与乐趣。活动中还对新一届南海少科院新任理事院成员进行了任命,毛俊仁等5位同学报名并通过选拔成为新一届少科院理事会成员。金可泽校长为这5位同学颁发了聘书并作了现场讲话。(南海实验初中)