欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山幼儿园举行“保育员剪纸技能竞赛”活动
2017年05月17日 18:08  点击:[]

为切实加强幼儿保育工作,有效提高保育员队伍的整体素质,增强日常保育工作基本技能,舟山幼儿园举行了“保育员剪纸技能竞赛”活动。

本次活动要求保育员老师们在规定的时间内发挥智慧,剪出各种剪纸作品,再由评委组根据剪纸数量、剪纸难度、整体造型等方面进行评分。赛前保育员们做了大量的准备,借助多种途径寻找参考资料,虔心向教师们请教剪纸技能。比赛正式开始,保育员们静伏桌面,折叠着彩纸,充分利用剪刀展现平时练就的娴熟技巧,剪出了一幅幅生动活泼的剪纸作品,有小娃娃、小动物等,还有窗花、植物等装饰剪纸作品……短短的15分钟,一幅幅栩栩如生、美仑美奂的作品展现在眼前,令现场的老师们惊叹不已。最后,评委们根据剪纸作品的数量、难度等指标进行评奖。

通过本次比赛,为保育员创造了表现自我、锻炼自我的机会,提高了她们的手工技能,为更好地当好老师的助教、孩子的引导者和合作者奠定了基础。(周欣敏)