欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

嵊泗中学顺利完成中国教育学会创新教育子课题研究
2017年05月15日 18:10  点击:[]

近日,中国教育学会十二五科研规划课题《中小学科技创新教育的实践研究》在北京举行结题及研讨交流会,嵊泗中学子课题核心成员林雅芝老师应邀参加了此次活动。

中国教育学会十二五科研规划课题《中小学科技创新教育的实践研究》总课题共有12个子课题,其中浙江省立项2个,嵊泗中学《浙江省嵊泗中学创新教育校本研究》就是其中之一。本课题负责人邱存安,编号为0111399B11,主要参与者有林雅芝、毛晓君、房建宏、胡静雪、姚海光、任志军、邵伟军等,经专家鉴定,所报送的材料系统完整,内容充实,同意结题。

与会期间,林雅芝老师在课题结题研讨会上做了题为“通用技术课程如何培养学生创新能力”的专题发言,得到了与会专家和成员的一致好评。

在课题研究的引领下,嵊泗中学的创新特色不断凸显。2016年度,已成功申报省二级特色示范学校,并被批准为舟山市首个成为通用技术学科基地培育学校。此次课题研究所形成的研究共同体(教授学者、课程专家和教学专家)及搭建的平台和相关的延伸活动,将进一步促进学校科技创新教育的发展。(嵊泗中学)