欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山航海学校举办首届海洋技能节
2017年05月15日 18:10  点击:[]

5月12日,舟山航海学校第一届海洋技能节暨第三届职业教育活动周(第六届学生技能比赛)在学校体育馆隆重开幕。副校长钟继雷致开幕词,并鼓励参赛选手发扬航校“重技、练技、精技、比技、强技”的职教理念,营造“齐参与、展技能、秀风采、享成功”的比赛氛围,比出风格,赛出精神。市教育局职成教处领导、驻军代表、校企合作单位领导和家长代表出席了开幕式,并饶有兴趣地观看了技能节各项比赛。

本次技能节的活动主题是:“以赛代练,以赛促训,突出技能,展示风采”,活动内容分为静态展板展示和动态职业技能比赛。职业技能比赛由各专业部承办,共设置了“心肺复苏”、“抛接水龙带”、“套缆桩”、“快速拧螺丝”4个公共比赛项目和“操舵”、“车工工艺”、“中式面点”、“客房中式铺床”、“木地板铺设”等23个专业比赛项目,这是历届技能节中设置项目最多的一次。

学校还邀请了“一海”、“港通”、“海华”等多家学校合作企业员工参与本次技能节公共比赛项目,同台竞技的参赛学生们不畏职业强手,发挥了初生牛犊不怕虎的精神,赛出了自己平时勤学苦练的真正水平。教育局领导、企业嘉宾和家长代表对都舟山航海学校的职业教育所取得的成就表示了肯定和赞扬。

首届海洋技能节是舟山航海学校每年一次的学生技能比赛的延伸和发展,也是为了响应舟山市教育局2017年职业教育活动周的一次职业技能大比武。此次海洋技能节的顺利举办为师生提供了一个展示教学成果和职业技能的舞台,将进一步提高舟山航海学校职业教育的影响力。(舟山航海学校)