欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

新城第三幼儿园防灾减灾日开展防汛应急演练
2017年05月15日 18:05  点击:[]

在我国防灾减灾日到来之际,5月12日下午,舟山市新城第三幼儿园开展了防汛应急演练。本次演练主要考验教职工面对突发汛情的应急反应能力,进一步提高教职工安全意识与自救能力。

随着警报声的响起,应急演练正式拉开序幕。此次演练模拟本地区突发强降雨,路面水位上升,漫至我园大门,直接威胁幼儿园生命财产安全。园部防汛指挥小组接到报告后,立即启动防汛应急预案,防汛指挥部负责人一声令下,防汛救援应急分队迅速到达园所地势较低,极易积水处,分组开展搬运堆放沙袋,断电断网、组织教职员工有序撤离转移等工作,有效避免了人员伤亡和幼儿园财产损失。

此次演练活动不仅增强了全园教职员工的防汛安全意识,掌握了正确的逃生自救办法,同时提高了教职员工对突发事件的综合应对能力,确保第一时间能够迅速反应、团结协作、有效处置突发性自然灾害灾情和险情,确保在灾情和险情发生时将幼儿园的生命财产损失降到最低程度,达到了预期效果。(新城第三幼儿园)