欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

新城第四幼儿园开展“护士妈妈进课堂”家长助教活动
2017年05月15日 18:03  点击:[]

为了拉近了孩子、老师、家长的距离,更好地实现家园共育。在5月12日国际护士节之日,市新城第四幼儿园中班开展了“护士妈妈进课堂”节日教育活动。

系列一:主题预设。通过前期开展节日主题活动,幼儿在集体活动中了解了国际“护士节”的来历,清楚了护士这个岗位的性质及工作内容。

系列二:“护士妈妈”进课堂。活动中,护士妈妈利用自己的专业知识精心准备,结合幼儿的年龄特点,热情饱满地通过视频课件、讨论互动、现场操作演示、幼儿亲身实践学习等形式向孩子们介绍了烫伤、摔伤、流鼻血等生活中幼儿常见的意外受伤情况的简单处理方法,体验着“特殊老师”带来的快乐。

系列三:角色扮演。最后,为了体验护士这个角色,幼儿在“爱心小医院”分别扮演了医生、护士、病人等角色,亲身体验了白衣天使工作中的辛苦与快乐。(新城第四幼儿园)