欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海一中第二届“邂逅经典”博雅阅读节落下帷幕
2017年05月12日 11:29  点击:[]

走过春意酥怀的四月天,定海一中第二届“博雅”阅读节在翠色满目的五月圆满落幕。5月11日上午,第二届“博雅”阅读节颁奖仪式在学校操场隆重举行。定海一中教科室主任黄明才老师主持了仪式,学校党总支书记、校长方军,党总支副书记李莹,副校长夏邦国为获奖同学颁奖。

书是多情似故人,晨昏忧乐每相亲。本届阅读节秉承营造“书香校园”的宗旨,精心策划、组织了“《朗读者》走进一中”、“书香校园”主题班会、中华诗词大赛等活动环节。从用声音和情感展现文学之美、生命之美,各班精彩纷呈的主题班会,到通过文字聆听古代文人的内心世界。丰富多样的形式让全校学生感受到了阅读的魅力。年轻学子们积极参与,涌现出一大批表现出色的“朗读者”。颁奖仪式上,来自高一(1)班的谢泽玗、孙铭泽倾情朗诵了《追风筝的人》的片段。

读书有味是清欢。阅读带给年轻学子的不仅是中外经典沉淀的精华,更是饱览诗书后的内敛气度。定海一中第二届“博雅”阅读节的成功举办,将引领年轻学子进入一个有意义、有温度、有情感的世界,遇见不一样的美好,感受鲜活的人文精神教育。(定海一中)