欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

白泉中心小学深入实施“浙贵三年共建行动”
2017年05月12日 11:27  点击:[]

5月8日上午,来自遥远的贵州省黔西三小的10位老师在教导主任罗倩的带领下莅临定海区白泉中心小学,开始了为期两周的挂职锻炼活动。2015年,白泉中心小学作为中陶会优秀实验学校代表之一被授命参与首批“浙·贵三年共建行动”,与贵州省毕节市黔西三小缔结了姊妹学校。自此,两校间开启了深入、有效的互动学习交流。这是黔西三小的教师代表第三次到校观摩交流。

为保证交流活动的顺利、有效,确保两校教师在学校文化、教师培养、教育理念、教学方法等各个方面互通有无,共同进步,白泉中心小学全体教师在夏芳芳校长的带领下积极配合开展活动。大家秉承“相互学习、注重实效、关注过程、认真负责”的态度与理念,制定了周密详细的活动计划,并在短短的四天内开展了丰富多彩的活动。期间,三小的老师们与白小的师生融为一体,一起参加升旗仪式、大课间、年级段体育小竞赛、微项目活动研讨、教学自主视导等常规活动;他们积极好学,与白小教师一起参加区“教研之春”观摩听课活动和“问题导学式”课堂教学模式应用培训;他们集思广益,走访参观了海润、双桥两所学校。白小师生对三小老师热情周到、无私帮助、坦诚直率的态度得到了三小教师的高度肯定。

第二周的活动将同样精彩,学校为三小教师安排了小学数学“生活化”课堂教学展示、泉水叮咚拓展课程观摩、教研组常规研讨、青年教师研修社例会、清泉讲堂等学习内容,三小教师还将与白小教师共同研课、磨课、作课、上课、评课。期待两校教师能进一步统一对共建行动的认识,少一些形式,多一些真诚;少一些保留,多一些开放;少一些冗繁,多一些高效,切实发挥共建行动的效果。(白泉中心小学)