欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

桃花镇中心学校开展“争做环保小卫士”活动
2017年05月12日 11:25  点击:[]

5月11日下午,普陀区桃花镇中心学校邀请退休教师贺庆根老师为全体教师开展《桃花镇垃圾分类知识培训》。此次讲座充分结合了桃花镇大力推行的“垃圾分类”政策。

交流活动中,贺老师从垃圾危害、垃圾不分类的弊端和分类优势着手讲解,将目前桃花政府正在落实的“四分四定”活动普及到每一位教师;同时,通过生动的生活实例和实际操作展示了如何简便有效地实施垃圾分类。

会后,教师们把相关知识和经验推广到各个班级,各个学生,把垃圾分类的正确理念带到他们身边,也将这一好习惯延伸到家庭生活和社会生活中。

作为桃花的一份子,桃花中心学校的全体师生都将用实际行动来保卫我们的美丽桃花,“垃圾分一分,桃花美十分”。垃圾分类,举手之劳,一起行动起来,争做环保小卫士。(桃花镇中心学校)