欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第五幼儿园开展健康安全周主题教育活动
2017年05月12日 11:20  点击:[]

食物是我们人类生活的必需品,食品的质量与饮食习惯与我们的生命安全息息相关,食品安全教育对于每一个孩子都至关重要,5月8日—12日,市新城第五幼儿园开展了以“食品安全放第一”为主题的食品安全教育活动。

一是积极互动勤探讨。午餐准备时间,厨师叔叔准备了很多生菜和蔬菜走进活动室,让孩子们辨别生的食物和熟的食物的不同。在厨师叔叔的带领下展开了一场吃生的菜好还是吃熟菜好的辩论活动。

二是借助平台来渗透。班级老师们借助安全教育平台,开展不同内容的食品安全教育,健康教育周通过情境表演、操作体验、观看视频、绘本阅读和集体谈话等形式展开“干净的食物人人爱”、“药丸不是糖豆豆”、“细细嚼慢慢咽”、“不吃不明的食物”等活动。

三是学学六部洗手法。邵医生就“什么时候要洗手”抛出了问题,孩子们踊跃回答。接着,邵医生又和孩子们探讨怎样洗手才是干净的,让孩子们深入了解手不洗干净所带来的危害。最后邵医生向孩子们展示了正确的洗手六步法,孩子们兴致勃勃,把自己的小手举的高高的,抢着跟邵医生比赛洗手。

整个活动,孩子们都热情参与。通过“医生阿姨来上课”、“厨师叔叔来聊天”的形式,孩子们和医生阿姨、厨师叔叔有了亲密的接触,相信通过此次活动,孩子们会养成良好的饮食卫生习惯。(新城第五幼儿园)