欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城学校举行青年教师课堂教学大赛
2017年05月11日 10:58  点击:[]





为了给青年教师搭建课堂教学经验交流的平台,努力提高青年教师课堂教学效率,促进青年教师快速成长,5月2日—9日,市新城学校举行了青年教师课堂教学大赛。

10位青年教师积极报名参加本次课堂教学大赛,课前的精心准备,课堂上新的教学理念的无形渗透,多媒体技术的辅助教学,学生好的课堂行为习惯的培养……一点一滴的努力,一点一滴的进步,评委老师与听课教师都看在眼里,记在心中。最终大赛分别评出一二三等奖,几位去年的新教师都在大赛中取得了很好的成绩。

通过几天的听评课,参赛教师们纷纷表示,通过这种形式,能看到自身的优点,也注意到了自己的不足。课堂教学大赛最大意义或许就是,让教师能够不断的改进和完善教育教学方法,牢固树立质量意识和责任意识,坚守作为一名教师的责任,坚持以教育教学为根本,练就一身过硬的本领,爱岗敬业,为学校的建设和发展做出更大的贡献。

此次活动充分体现了该校以比赛促进青年教师在教学上迅速成长的思想,提升了全校教师的教学教研水平,促进了教师专业化发展,充分展示了青年教师的教学风采。(新城学校)