欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市机关幼儿园开启“海之乐”童话节
2017年05月11日 10:54  点击:[]




5月9日,市机关幼儿园“海之乐”童话节拉开序幕,本次童话节以“童声童话、童真童乐话海洋”为主题,这也是该园一年一度的园本课程实施月活动。

在开幕式上,一群可爱的海洋精灵,身穿着海洋服装向我们呈现了不同的故事情节:有为保护海洋的海底小纵队;有被海水污染四处寻找新家的海豚;有爱挠痒痒的章鱼;还有找不到工作的小螃蟹……在各种各样海底生物角色的牵引下,让孩子们体验到了海底的神秘,身临其境地感受着海洋的精彩,更是激发了孩子们对海洋童话剧的向往,整个礼堂久久地沉浸在浓浓海洋童话氛围中。这时吴园长宣布“舟山市机关幼儿园‘海之乐’童话剧正式开幕”!在礼炮声中,在孩子们激动的掌声中,在优美的《我爱我家舟山美》的音乐声中,我们市机关幼儿园开启了5月园本课程实施月活动。

本次园本课程月将采用童话这一形式与海洋文化的相关内容进行有机的融合与嫁接,愿孩子们走进海洋童话世界,感受童话世界的自由与快乐,尽情发挥每一位孩子在海洋童话剧中的自主创意与想象,促进相关领域的综合发展,为“海之乐”园本课程添上精彩的篇章。(机关幼儿园)