欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

省高中地理学科基地交流活动在市田家炳中学举行
2017年05月10日 10:58  点击:[]

5月10日上午,浙江省高中地理学科基地交流活动在市田家炳中学开幕,来自全省各地的地理学科教师和教研工作者参加了此次活动。

开幕式由湖州师范学院教授主持,《中学地理教学参考》主编、省地理教研员、湖州师范学院领导、舟山市教育学院领导、市田家炳中学代表在主席台就坐并发言。本次活动为期三天,以“新高考背景下的课程改革”为主题,活动内容包括名师讲座、同课异构听评课、海岸地貌野外实践等。

本次活动是浙江省地理学科的一次盛会,也是市田家炳中学独力承办的一次重大活动。市田家炳中学作为浙江省高中地理教学基地学校,近年来,在地理学科教学改革方面取得了较为突出成绩,引发了全省范围内的广泛关注。去年,在浙江省高中地理“疑难问题解决”专题研训活动中,学校地理教师朴慧丽代表舟山市进行了题为《区域地理学讲化的探索》的教改推介,并获得了全省教师的广泛好评。

本次活动在市田家炳中学举行,不仅是对学校地理教学教研成绩的认可,也将激励学校不断深化学科教学研究,提高办学能力,走在教学改革和创新的前列。(田家炳中学)