欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海一中举行2016学年儒雅标兵评选活动
2017年05月10日 10:55  点击:[]

为进一步推进校园文化建设,弘扬优良传统文化,根据“倡导文明礼仪,争做儒雅一中人”的校本课程方案,定海一中近期举行了2016学年“儒雅标兵” 评选活动。

全校各班级在公开投票选举的基础上,每班推选出1名儒雅标兵候选人参与学校“儒雅标兵”的评选。16名候选人逐一上台演说,陈述个人当选的理由及对“儒雅”的理解。同时,每班派出五名学生,慎重投票,最终沈于岚、蔡晶婕、邓杰、陈哲超、吴冰如、金雨辰、叶尽染、马嘉妍、乌嘉蕙、袁慧十位同学荣获2016学年“儒雅标兵”称号。

博雅教育是定海一中的教育特色,学校一直以来秉承“博雅树人,开拓进取”的办学理念,多年来坚持组织 “儒雅标兵”的评选活动,将儒家文化精髓与学生人格教育有机结合起来,本次评选出来的儒雅标兵在生活、学习、工作中积极践行儒雅,时刻铭记“忠信崇德,砺学图强”的校训,引领全校学生成为“明事理、知荣辱、会学习、懂强身”的现代人。(定海一中)