欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

南海实验幼儿园举办“小手剪春天”现场剪纸活动
2017年05月10日 10:49  点击:[]

5月9日上午,南海实验幼儿园举办了“小手剪春天”第二届现场剪纸活动。

活动现场,一张张普普通通的彩纸在孩子们的手中翻来折去,手起刀落,纸屑飘飞。随着剪刀的“刷刷”声,不一会儿,一幅幅生动的剪纸作品就展现在眼前。这些作品生动展现了孩子们眼中的春天,既有充满童趣的“小蝌蚪找妈妈”,又有生机盎然的“百鸟庆春”;既有色彩绚丽的“一花一世界”,又有形态各异的“春日写生”,内容丰富、形式多样,让人不禁赞叹孩子们的创造力。

2009年南海实验幼儿园被命名为临城剪纸艺术传承基地,园区内不仅设有专门的剪纸室,并把剪纸活动作为日常的教育教学工作,受到孩子们的喜爱。通过剪纸活动,不仅提高了孩子们的动手动脑能力,更培养了他们耐心和细致的生活态度,感受民俗文化的精彩。(南海实验幼儿园)