欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市明珠学校开展“我是谁”团体心理健康教育活动
2017年05月09日 11:07  点击:[]

为缓解学生的心理压力,5月8日,舟山市明珠学校利用大课间时间,组织九年级全体学生参加了一次名为“我是谁”的团体心理健康教育活动。

团体活动开始前通过破冰游戏使团体活动的气氛活跃起来。然后组织大家就“我是谁”这个主题发表个人看法,紧接着让大家画“自画像”团体活动正式开始。

今天的团体活动,让同学们通过画“自画像”进一步认识自己、了解自己,促进同学间彼此的理解,展示一个“内心的我”,也了解到自我意识,即个体对自己的认识和态度,对自己与周围人之间的关系的认识和态度。活动的最后大家进行了交流分享,都表示团体活动给自己带来了快乐。

中学生正处在青春初期,是自我意识迅猛发展并逐步走向成熟的时期。认识当代中学生自我意识的特点,有助于我们增强教育的针对性,减少教育的盲目性,切实提高教育工作的实效。此次团体活动,就如同照镜子,让同学们对自己有一个更加全面、客观的认识,这为学生进一步完善自己的个性奠定了基础。

通过这次活动会对他们以后的生活学习和人际交往带来积极地影响,他们能进一步认识自己、了解自己,今后能更好的展现自我风采,迎接美好的明天。(明珠学校)