欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山聋哑学校青年教师在多项比赛中获佳绩
2017年05月09日 11:03  点击:[]

近日,舟山聋哑学校喜讯连连,三位青年教师在市级多项比赛中取得佳绩。

王欣竹老师在市本级教育系统第二届微型党课大赛中获得二等奖。她以《砥砺前行,做有担当的特教人》为题,在短短六分钟内围绕“什么是担当”、“如何去担当”阐释了作为一名特教教师的使命与担当——让每一个特殊学生享受平等的待遇,早日回归与融入社会。王欣竹老师结合教学实例,以真挚的情感、深刻的内涵赢得了现场评委和观众的一致好评。

康亚男老师编排的学生舞蹈节目《俺们会跳花鼓灯》和《追梦》在4月底开展的舟山群岛新区第二届残疾人文艺汇演中分别获得了三等奖和优胜奖的成绩。由于学生的特殊性,台上几分钟精彩的演出需要台下老师与学生几个月时间的排练与磨合,康亚男老师辛勤付出,荣获优秀辅导教师奖。

丁琪昊老师的征文《面对未来教育我们该如何应对》在由市教育局与市教育工会组织开展的市属学校第二届青年教师写作比赛中获得三等奖。文章主旨鲜明,语言简洁,重点突出了在今后的特殊教育教学中我们该如何作为。

这些喜讯体现了我校青年教师过硬的基本功和较好的个人素质,也是我校多年来重视培训青年教师工作的优秀成果展示。希望所有青年教师都能勤奋学习,善于反思,扎实工作,开拓创新,不断提高自身综合素养,加快专业成长。(舟山聋哑学校)