欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

沈家门小学第十六届辩论赛拉开读书节序幕
2017年05月09日 11:01  点击:[]





为丰富校园读书节活动内涵,提高学生搜集信息,整合信息的能力,普陀区沈家门小学第十六届辩论赛活动拉开读书节序幕。

本次辩论赛以“游戏类综艺电视节目对小学生成长利大于弊(弊大于利)”和“小学生使用微信利大于弊(弊大于利)”为主题,以五六年级为参赛对象,邀请校长、副校长以及教务处领导担任评委。

比赛中,辩论双方通过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个回合的较量,正反方各就一词。特别是在自由辩论阶段,各位辩手思维敏捷,旁征博引,论述观点紧扣时代脉搏,激烈的交锋赢得台下观众热情参与,比赛现场精彩不断,掌声连连。

本次辩论赛与读书节活动进行整合,锻炼了学生语言组织能力和应变能力,提高了学生的思维反应速度和沟通技巧,拓宽了读书活动的新思路。(郑艳芬)