欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第三幼儿园多举措防控初夏季节传染病
2017年05月09日 10:56  点击:[]

立夏刚过,是各类传染病高发期,为了给广大师生创造一个安全、健康的环境,市新城第三幼儿园高度重视并认真学习、落实上级会议及文件精神,多举措防加强传染病防控和食品安全管理。

举措一:及时召开传染病防控会议。在会议上,分管领导就近期发生的“外滩一号”幼儿园事件为例进行事件通报,反馈了该幼儿园在事件发生后,在报告上级、家长安抚、停课决定、与媒体沟通、权威解释等方面存在的不足之处,要求大家引以为鉴。之后,结合我园工作实际,提出了严格的要求,并进行了具体安排,调整、完善了我园传染病防控的“一案八制”,严格落实预防性消毒措施。

举措二:积极开展传染病防控宣教。注重对教职工、家长及幼儿的传染病宣教,多渠道多途径全方位开展有关春季传染病的科普教育。第一,通过幼儿园微信公众号发布关于“诺如”病毒的信息,并要求各班转发到班级群,迅速全面地向家长开展宣教。第二,各班面向幼儿开展传染病防控的教育,教育孩子爱清洁讲卫生多锻炼,积极防控传染病。

举措三:加强食品安全管理。食堂工作人员除了严格做到“四定”,即定人员、定岗位、定职责、定责任之外,要求在思想上高度重视,在行为上严格规范日常工作流程,尤其加强对餐具、用具的消毒,严格分餐管理、严格饮水卫生管理等。

举措四:严格做好晨午检、幼儿缺勤追踪登记。两个园区保健医生严格做好晨午检,把好幼儿入园第一关。对各班缺勤的每个孩子打电话进行询问,并做好追踪登记。如若发现呕吐等情况,并通知家长第一时间隔离治疗。(新城第三幼儿园)